Порошенко - послам ЕС: Мы выполнили обещания и ждем результата

16.11.2016, 22:59
Порошенко - послам ЕС: Мы выполнили обещания и ждем результата - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил исключительную важность решения Третьего комитета по поддержке проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Крыму. "Вчерашнее решение закладывает дополнительные основания к международному механизму деоккупации украинского Крыма", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подтвердил, что Украина остается решительным сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма, и продолжающейся агрессии в Донбассе.

Президент также подчеркнул важность продолжения санкционного давления на Россию, что не является самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках минских договоренностей.

Порошенко проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией. В этом контексте было особо отмечено успешное завершение первого этапа электронного декларирования в Украине.

Петр Порошенко выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине, в том числе со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в том числе в части предоставления украинцам безвизового режима. "Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украины, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и вправе ожидать соответствующего решения со стороны наших партнеров ЕС без дальнейших проволочек", - подчеркнул глава государства.

Президент поблагодарил столицы стран Большой семерки и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ.

Читайте также: Совет ЕС 17 ноября рассмотрит безвизовый режим для Украины

16 октября в ООН приняли проект резолюции о ситуации по правам человека в Крыму и городе Севастополь. За проголосовали 73 страны, против - 23, воздержались - 76.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: G7: Украина проделала большую работу к третьей годовщине Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации