UA

Порошенко - послам ЕС: Мы выполнили обещания и ждем результата

16.11.2016, 22:59
Порошенко - послам ЕС: Мы выполнили обещания и ждем результата - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил исключительную важность решения Третьего комитета по поддержке проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Крыму. "Вчерашнее решение закладывает дополнительные основания к международному механизму деоккупации украинского Крыма", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подтвердил, что Украина остается решительным сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма, и продолжающейся агрессии в Донбассе.

Президент также подчеркнул важность продолжения санкционного давления на Россию, что не является самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках минских договоренностей.

Порошенко проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией. В этом контексте было особо отмечено успешное завершение первого этапа электронного декларирования в Украине.

Петр Порошенко выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине, в том числе со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в том числе в части предоставления украинцам безвизового режима. "Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украины, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и вправе ожидать соответствующего решения со стороны наших партнеров ЕС без дальнейших проволочек", - подчеркнул глава государства.

Президент поблагодарил столицы стран Большой семерки и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ.

Читайте также: Совет ЕС 17 ноября рассмотрит безвизовый режим для Украины

16 октября в ООН приняли проект резолюции о ситуации по правам человека в Крыму и городе Севастополь. За проголосовали 73 страны, против - 23, воздержались - 76.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: G7: Украина проделала большую работу к третьей годовщине Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости