UA

Порошенко предложил назначить Полторака министром обороны

13.10.2014, 14:12
Порошенко предложил назначить Полторака министром обороны - Фото
Степан Полторак и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны.

"Во время встречи с кандидатом глава государства отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак. "Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал президент.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет Полторака среди военных. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал Порошенко.

Полторак на встрече с президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные Силы в такой сложный для страны время. "Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно прочной, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", - заявил Полторак.

Президент также сообщил, что вечером на совещании с руководителями депутатских фракций и групп накануне заседания Верховной Рады 14 октября, на котором ожидается рассмотрение ряда важных для страны законопроектов, он будет настаивать на принятии в целом предложенного им Закона об антикоррупционном бюро, который поможет преодолению коррупции, в частности - и в армии.

Полторак - командующий Национальной гвардии Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент.

Напомним, 12 октября Порошенко принял рапорт об отставке от главы Минобороны Гелетея и пообещал внести в Раду кандидатуру нового министра обороны в понедельник. Гелетей, кадровый милиционер, до назначения министром обороны служил начальником управления Госохраны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости