Порошенко предложил Раде сократить численность сотрудников СБУ

25.03.2015, 00:25
Порошенко предложил Раде сократить численность сотрудников СБУ - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил сократить численность сотрудников Службы безопасности с 31 тыс. 50 до 27 тыс. человек. Соответствующий законопроект N2472 от 24 марта зарегистрирован в Верховной Раде.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект закона N2471 от 24 марта, в котором глава государства предлагает увеличить общую численность Государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи человек - до 53 тысяч.

"Для более успешного выполнения поставленных Государственной пограничной службе Украины задач на угрожающих направлениях необходимо создать новые боевые органы охраны государственной границы, и для этого необходимо увеличить существующую предельную численность Государственной пограничной службы на 3 тысячи человек", - идет речь в пояснительной записке к законопроекту.

В тексте пояснительной записки также отмечается, что в 2014 году украинские пограничники увеличили число своих военнослужащих на украинско-молдавской границе, на административной границе с оккупированным Крымом и на разграничительной линии в Донецкой и Луганской областях, что, в свою очередь, уменьшило их количество на других участках госграницы.

В настоящее время, по официальным данным, численность Госпогранслужбы Украины составляет 50 тыс. человек, в том числе 42 тыс. военнослужащих.

Напомним, ранее, согласно закону "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины", общая численность СБУ на 2006 год была определена в количестве 41 тыс. 750 человек, в том числе 34 тыс. 610 военнослужащих.

Но Кабмин обязал СБУ подать в пятимесячный срок правительству законопроект об уменьшении с 1 января 2007 года общей численности личного состава СБУ на 8 тыс. 250 человек, в том числе на 7 тыс. 400 военнослужащих.

8 февраля 2015 года Рада сократила численность сотрудников СБУ на 20% - до 33,5 тыс. человек, в том числе - до 27,2 тыс. военнослужащих.

За принятие в целом законопроекта "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины" проголосовали 341 депутат при необходимых 226.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать