UA

Порошенко предложил вернуть курс в НАТО в Стратегию безопасности

06.05.2015, 20:12
Порошенко предложил вернуть курс в НАТО в Стратегию безопасности - Фото
Фото: dyvys.in

В Стратегию национальной безопасности необходимо вернуть вопрос о перспективе членства Украины в НАТО. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба президента Украины.

Президент отметил, что возрастает угроза боевых действий со стороны российско-террористических группировок, и это требует дополнительных мер по обеспечению обороноспособности Украины

"Мер, от проведения оперативного перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения задач по пятой волны мобилизации, от совершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья - и до Стратегии национальной безопасности, в котором должно предусматриваться достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО", - сказал Порошенко.

"Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в НАТО. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 23 декабря 2014 года Верховная Рада отменила внеблоковый статус Украины. За изменения в некоторые законы Украины относительно отказа от политики внеблоковости №1014-3 проголосовали 303 народных депутата.

Это решение, в частности, предусматривало дополнение законов о внутренней и внешней политики, а также об основах национальной безопасности Украины положением об углублении сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, которые необходимы для членства в этой организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости