UA

Порошенко призвал Францию ​​признать ЛНР и ДНР террористами

20.07.2014, 09:40
Порошенко призвал Францию ​​признать ЛНР и ДНР террористами - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом призвал Францию ​​признать так называемые ЛНР и ДНР террористическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира", - заявил президент Украины.

В ходе разговора президенты обсудили международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий трагедии Boeing 777 Malaysia Airlines. Порошенко также поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции во время последнего внеочередного заседания Совета Безопасности ООН.

Со своей стороны Франсуа Олланд отметил важность тщательного международного расследования. Он также заявил, что после подтверждения фактов поставок боевикам российского оружия, включая то, с которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета. Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину - восстановить контроль над своей территорией.

Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции присоединиться к расследованию.

Порошенко добавил, что террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности забрали бортовые самописцы. "Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", - сообщил президент.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Правительство Нидерландов призвало боевиков не трогать трупы их граждан. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Он подчеркнул, что граждане его страны "разъярены тем, что они слышат".

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что издевательство над трупами погибших - это уже второе международное преступление террористов после сбитого самолета. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости