UA

Порошенко призвал Сербию ужесточить наказание для наемников

13.04.2015, 20:08
Порошенко призвал Сербию ужесточить наказание для наемников  - Фото
Петр Порошенко и Александр Вучич (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Сербии Александаром Вучичем, в ходе которого призвал усилить уголовную ответственность за участие граждан Сербии в группировках террористов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко напомнил, что Украина всегда поддерживала территориальную целостность Сербии. Он выразил надежду, что Сербия, которая председательствует в ОБСЕ, использует все возможности для полной имплементации Минских договоренностей всеми сторонами.

Со своей стороны, Александар Вучич пообещал усилить ответственность для наемников и подтвердил признание территориальной целостности Украины.

Собеседники договорились координировать действия для повышения эффективности мониторинга наблюдателей ОБСЕ, в частности отметили необходимость увеличения количества инспекторов и улучшения их технического обеспечения.

Напомним, ранее воевавший на стороне бандгруппировки "Луганская народная республика" наемник из Киргизии рассказал, что среди иностранных наемников террористов в Донбассе преобладают, помимо русских, сербы, чеченцы, осетины и казахи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости