Порошенко призвал создать международную коалицию против агрессии

20.08.2015, 19:24
Порошенко призвал создать международную коалицию против агрессии - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко называет основной целью его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине координацию жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины.

"Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора (РФ, - ред.). Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма", - цитирует президента его пресс-служба.

Президент сообщил, что встреча в немецкой столице состоится по инициативе Украины. "Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, - отвода крупнокалиберного артиллерии и тяжелой техники", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил необходимость обеспечения надлежащих условий для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Должны обеспечить беспрепятственный доступ представителей ОБСЕ ко всем участкам, откуда осуществляется обстрелы, для того, чтобы убедиться и продемонстрировать решительность действий мирового сообщества по обеспечению мира и спокойствия украинских граждан", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украина будет особенно акцентировать внимание на вопросе непризнания аннексии АРК, что особенно актуально после очередного незаконного посещения полуострова президентом РФ Путиным.

По словам главы государства, важным вопросом повестки дня встречи будет координация действий по введению безвизового режима ЕС для граждан Украины. Президент сообщил, что украинская сторона передала отчет о выполнении своих обязательств, и теперь Украина ожидает приезда оценочных миссий ЕС.

"Украина должна отчитаться, что сделано, и доработать те обязательства, которые она должна была сделать в рамках плана действий. Шаги будут касаться как борьба с коррупцией, совершенствование судебной ветви власти, так и реформирования национального законодательства, которое обеспечит выполнение технических задач, о которых была достигнута договоренность с руководством ЕС во время саммита "Украина - ЕС", - сказал он.

Напомним, на 24 августа запланирован официальный визит Петра Порошенко в Берлин. Глава государства встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом и обсудит ситуацию в Донбассе. После визита в Берлин Порошенко отбудет в Брюссель, где проведет ряд встреч на высоком уровне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова