Порошенко призвал США дать ответ на провокации РФ против Украины

28.08.2015, 19:59
Порошенко призвал США дать ответ на провокации РФ против Украины - Фото
Петр Порошенко, Джозеф Байден (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции и канцлером Германии  в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами дать консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации в Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня.

Президент Украины подчеркнул выполнение Украиной минских договоренностей.

Байден, в свою очередь, выразил поддержку реформам, которые проводятся в Украине, в частности, проведению конституционной реформы в сфере децентрализации.

Собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре в ходе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Вице-президент США поддержал усилия Украины по стабилизации макрофинансовой ситуации и положительно оценил в этом контексте достигнутую 27 августа договоренность между Украиной и специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса