UA

Порошенко призвал США дать ответ на провокации РФ против Украины

28.08.2015, 19:59
Порошенко призвал США дать ответ на провокации РФ против Украины - Фото
Петр Порошенко, Джозеф Байден (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции и канцлером Германии  в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами дать консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации в Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня.

Президент Украины подчеркнул выполнение Украиной минских договоренностей.

Байден, в свою очередь, выразил поддержку реформам, которые проводятся в Украине, в частности, проведению конституционной реформы в сфере децентрализации.

Собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре в ходе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Вице-президент США поддержал усилия Украины по стабилизации макрофинансовой ситуации и положительно оценил в этом контексте достигнутую 27 августа договоренность между Украиной и специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости