UA

Порошенко призвал Запад поддержать список Савченко-Сенцова

31.03.2016, 06:01
Порошенко призвал Запад поддержать список Савченко-Сенцова - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)
Во время выступления на форуме "Борьба за свободу, что продолжается" в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко призвал США и страны ЕС поддержать санкционный список Савченко-Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Надеемся, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе", - отметил он.

Порошенко акцентировал, что Россия использует людей для торговли - в вопросе освобождения украинских заложников и политзаключенных. Президент напомнил о системных и массовых нарушений прав человека в оккупированном Крыму, которые зафиксированы в отчетах международных организаций. В частности более 130 уголовных дел открыты в отношении крымских татар, происходят их убийства и похищения.

Президент также подчеркнул важность поддержки Украины международными партнерами и призвал страны Запада сохранять санкции против России, пока Крым и Донбасс не будут освобождены от оккупантов. "Без устойчивого мира на Донбассе - санкции должны оставаться. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны оставаться. Без нового российского подхода к отношениям - санкции должны оставаться. Все, что меньше - станет компромиссом, ценой которого будут ценности и справедливость", - отметил Порошенко.

30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ №121/2016, вводящий в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других санкций против лиц, причастных к незаконным действиям в отношении осужденных в РФ украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости