UA

Порошенко рассчитывает на отмену неприкосновенности новой Радой

03.10.2014, 21:01
Порошенко рассчитывает на отмену неприкосновенности новой Радой - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что новоизбранная Верховная Рада отменит депутатскую неприкосновенность. Об этом он сказал сегодня во Львове, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство", - сказал Порошенко.

По его мнению, депутатский иммунитет не должен препятствовать расследованию дел, и после его отмены люди не пойдут в парламент только для того, чтобы получить защиту.

Президент выразил надежду, что, пока такое решение не принято, новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказательства вины тех или иных депутатов должен "освобождать от иммунитета любого, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит".

"Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать", - цитирует пресс-служба президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости