Порошенко: Расследование убийства Шеремета - важный тест

16.09.2016, 11:46
Порошенко: Расследование убийства Шеремета - важный тест - Фото
Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что не может мириться с убийством журналиста Павла Шеремета, которого знал лично

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета является важным тестом для правоохранительной системы Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES).

"Я не могу принять убийство Павла Шеремета, которого я лично знал", - подчеркнул президент.

"Что я могу сделать - за час или за два после того, как это произошло, позвонить американским партнерам и пригласить агентов ФБР, чтобы они помогли провести расследование, дать экспертов, которые добавили бы прозрачности в это расследование ", - сказал Порошенко.

6 сентября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет. Следствие считает, что аварийный дом на ул. Ивана Франко, 17 в Киеве является наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами