UA

Порошенко решил не вводить военное положение в Донбассе

01.09.2014, 22:30
Порошенко решил не вводить военное положение в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

В Администрации президента на протяжении трех часов длилась встреча Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. Депутаты обсуждали новый закон о выборах, один из главных вопросов встречи - вводить военное положение в Украине или нет, сообщает ТСН.

В результате президент и депутаты решили не вводить военное положение ни в Украине, ни в отдельных областях. Лидеры фракций после встречи сообщили, что хоть в стране ситуация и тяжелая, но она контролируемая и пока что можно принимать решения без введения военного положения.

Выборы депутатов было вторым вопросом, который обсуждали с президентом лидеры фракций. Депутаты надеялись на сессии, которая начнется завтра, провести новый закон о выборах и отменить в этом законе выборы мажоритарщиков, а оставить только пропорциональные (когда выбирают партии и блоки).

Но в результате разговора большинство пришло к выводу, что этого не удастся сделать. Юристы говорят, что для этого не осталось времени, потому что предвыборная кампания уже фактически началась и уже даже есть зарегистрированные кандидаты в мажоритарных округах. О чем точно договорились лидеры фракций с президентом, так это о том, что депутаты на ближайшей сессии начнут рассматривать закон о люстрации, ратифицируют соглашение с ЕС и примут обращение к совету Европы относительно ситуации в Украине.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости