UA

Порошенко - родным погибших на Майдане: всех виновных накажут

20.02.2016, 12:59
Порошенко - родным погибших на Майдане: всех виновных накажут - Фото
Фото: president.gov.ua
Президент Петр Порошенко на встрече с семьями Героев Небесной сотни пообещал, что никто из виновных не останется без наказания. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. 

"Никто не уйдет от ответственности. И это делается не из чувства мести, а мы это делаем для того, чтобы никогда больше в Украине против собственного народа силовики не подняли оружие, чтобы это было мощной прививкой, чтобы Украина навсегда осталась демократическим государством", - сказал президент. 

По данным прокуратуры, уже вынесено 18 приговоров против 26 человек, в 84 производствах расследования закончены и они рассматриваются в судах. Также в 63 уголовных делах длится следствие, 16 человек удерживаются под стражей, из них - 6 сотрудников Беркута и пятеро "титушек". 

Порошенко заверил, что он лично следит за наказанием судей, которые "выносили незаконные приговоры против автомайдановцев, способствовали пыткам Героям, которых задерживала милиция". Президент напомнил, что в парламенте должны принять специальный закон о заочном осуждении. 

Глава гражданской организации Семьи Героев Небесной сотни Игорь Гурик выразил беспокойство, что расследование может остановиться, когда вступит в силу закон о Государственном бюро расследований в принятой редакции. Президент заверил, что не допустит этого. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости