UA

Порошенко сообщил о плане по возврату оккупированных территорий

21.03.2015, 22:26
Порошенко сообщил о плане по возврату оккупированных территорий - Фото
Петр Порошенко

Временно оккупированные территории Украина будет возвращать дипломатическими методами, чтобы избежать десятков тысяч жертв. Об этом в интервью телеканалу Интер заявил Президент Петр Порошенко.

"Одним лишь оружием, "Градами", ракетами украинской территории не вернуть. Цена, которая будет заплачена за возвращение украинской территории, будет уже не тысячи, а десятки тысяч жизней... Есть другой способ вернуть эту территорию, на сложном дипломатическом языке он называется реинтеграцией. Буквально, просто возвращение этой территории под суверенную власть Украины. Это неизбежно", - заверил он.

Порошенко также отметил, что для реинтеграции разработан специальный план, который имплементирован сейчас к минским соглашениям.

В частности, по словам президента, прежде всего, для выполнения этого плана нужно прекратить огонь, провести линию разграничения, за которой будет действовать специальный порядок местного самоуправления, и провести демократические местные выборы.

Ранее Порошенко заявлял о планах по формированию в Украине военного резерва из числа демобилизованных бойцов АТО.

По материалам: Укринформ

Читайте также: В Украине война идет уже год - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости