Порошенко: Украинских резидентов в слепой траст не берут

Порошенко: Украинских резидентов в слепой траст не берут - Фото
Петр Порошенко
14.05.2017, 17:16

По словам президента, Международный инвестиционный банк Порошенко невозможно передать в слепой траст, поскольку украинских резидентов туда не берут

Международный инвестиционный банк Петра Порошенко невозможно передать в слепой траст, поскольку украинских резидентов туда не берут. Об этом президент Украины сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net.

"Банк находится в управлении компании по управлению активами. Как этого требует закон. Почему мы не можем его передать за границу, а слепой траст - это элемент только заграницы? Потому что надо менять регистрацию. Украинских резидентов в слепой траст не берут. Все", - сказал он.

Комментируя прибыль банка, Порошенко сказал: "Я думаю, что прибыль банка входит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки, и измеряется на капитал абсолютно умеренными цифрами. Почему так произошло? Я навел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национального банка, а тут все были равны, были насчитаны резервы, и банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования Национального банка. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль".

Читайте также: Порошенко говорит, что больше не контролирует свою долю в Roshen

"Слепой траст" (англ. blind trust) - специальный механизм добровольного отчуждения на определенный срок бизнес-активов, собственник которых опасается оказаться в ситуации конфликта интересов. Этот механизм применяется, например, когда владелец оказывается в состоянии влиять на доходность текущих коммерческих операций, занимая крупный государственный пост. Передача активов в "слепой траст" лишает их собственника возможности принимать решения по любым вопросам, касающихся управления ими, на весь период действия договора о трасте.

Смотрите также: Итоговая пресс-конференция Порошенко: трансляция

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...