UA

Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

24.04.2015, 00:06
Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год - Фото
Фото: EPA
Президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2015 год. Соответствующий указ №238/2015 опубликован на сайте главы государства.

Порошенко поручил правительству обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению программы. 

Помимо взаимодействия с НАТО по вопросам поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии РФ, программа предусматривает создание консультативного механизма для проведения консультаций и обмена информацией между Украиной и НАТО в кризисных ситуациях в соответствии с пунктом 15 Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Целями Украины также определены рассмотрение с альянсом вопроса о заключении нового углубленного соглашения между Украиной и НАТО, заключение соглашения между Кабинетом Министров Украины и альянсом о доступе к информационным сетям НАТО.

Напомним, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко во время визита во Францию анонсировал референдум о вступлении Украины в НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости