Порошенко: В ноябре будет основа проекта дорожной карты по Минску

20.10.2016, 01:00
Порошенко: В ноябре будет основа проекта дорожной карты по Минску - Фото
e4d4492d02f7115f39a2dd1b139ac381.jpg

До конца ноября главы министерств иностранных дел нормандской четверки утвердят основу проекта дорожной карты по имплементации минских соглашений. Об этом заявил президент Петр Порошенко по результатам переговоров в Берлине.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель поддержали украинский проект карты. Их предложения также утвердили на встрече.

Составляющими карты будут вопросы безопасности и гарантии их выполнения. Карта должна стать документом по имплементации всех минских договоренностей: от 5 сентября этого года, меморандума 12 февраля 2015 года и 19 сентября 2014 года. 

"Подчеркиваю, что еще полгода назад никто о дорожной карте и слышать не хотел. Это твердая настойчивость украинской стороны, что каждое событие должно иметь свою последовательность, свою дату и своих ответственных", - сказал президент. 

"Никакой альтернативы нормандскому формату на сегодняшний день не существует и это четко подчеркнули во время сегодняшной встречи", - отметил Порошенко.

Переговоры в Берлине начались вчера, 19 октября, и длились около пяти часов. 

Украину на встрече представляли президент Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин, советник президента по международным вопросам Константин Елисеев. Со стороны РФ - президент Путин, министр Сергей Лавров, советник президента Владислав Сурков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина