Порошенко вновь попросил Пан Ги Муна о вводе миротворцев

07.05.2015, 20:30
Порошенко вновь попросил  Пан Ги Муна о вводе миротворцев - Фото
Петр Порошенко на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским и генсеком ООН Пан Ги Муном (фото - president.gov.ua)

Президент Украины отметил, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Гданське призвал генсека ООН Пан Ги Муна направить миротворческую миссию в Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что в зоне конфликта - сложная гуманитарная ситуация и отсутствует доступ и возможность поставок украинской и международной гуманитарной помощи.

В свою очередь генсек ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами. Пан Ги Мун напомнил, что после окончания Второй мировой войны, в которой погибло около 60 млн человек, прошло 70 лет. Те страшные события должны были стать уроком и исключить появление новых конфликтов, подчеркнул он.

Пан Ги Мун также сообщил, что 8 мая посетит Украину.

Напомним, 12 апреля пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что Украина будет добиваться ввода миротворцев в Донбасс, однако Россия может заблокировать это предложение во время голосования в Совете безопасности ООН.

20 апреля президент Украины Петр Порошенко и генсек ООН договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery