Порошенко второй раз за день провел переговоры с Меркель

28.08.2014, 00:54
Порошенко второй раз за день провел переговоры с Меркель - Фото
Петр Порошенко

Стороны обменялись мнениями относительно международных усилий для деэскалации ситуации в Донбассе и скоординировали дальнейшие шаги

Президент Украины Петр Порошенко второй раз за день провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Стороны обменялись мнениями относительно международных усилий для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и скоординировали дальнейшие шаги.

Глава государства сообщил, что намерен использовать все возможности для реализации Мирного плана. В частности, отметил он, для этого украинская сторона готова к работе в рамках Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне Порошенко обсудил кризис в Донбассе с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Ранее Меркель потребовала от Кремля разъяснений по поводу присутствия российских войск в Донбассе.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?