Порошенко, Яценюк, Гройсман: отставка премьера не в повестке дня

15.12.2015, 22:10
Порошенко, Яценюк, Гройсман: отставка премьера не в повестке дня - Фото
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

В совместном заявлении Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман отметили, что вопроса об отставке премьера нет в повестке дня

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в совместном обращении к гражданам  подытожили результаты работы, проведенной в уходящем году и отметили, что отставка премьер Яценюка не находится в повестке дня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос об изменении премьер-министра не находится в повестке дня", - сказано в сообщении.

Также в совместном заявлении Порошенко, Гройсман и Яценюк перечислили достижения, которых в стране удалось добиться благодаря "слаженной работе президента, Верховной Рады и правительства".

"За год уходящий совместными усилиями президента, Верховной Рады и правительства удалось остановить наступление агрессора. Возрожденные Вооруженные Силы Украины получили надлежащее финансирование из государственного бюджета. Создана международная коалиция в поддержку Украины. В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства. В последнем квартале текущего года в условиях войны и значительной части промышленного потенциала украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста. Впервые с 1991 года Украине удалось избавиться от энергетического шантажа России. Децентрализация стала реальной сменой системы власти, за которую боролся Майдан. Происходит структурная реформа энергетического сектора страны. Начаты системные преобразования в направлении антикоррупционной политики", - отметили президент, премьер и спикер ВР.

Порошенко, Яценюк и Гройсман отметили, что достижения украинской власти признают наши западные партнеры, которые поддерживают реализацию начатых реформ.
"Сегодня сверхважно не останавливаться на полпути, ведь нам предстоит пройти весь путь к украинскому успеху. Такие важные для государства реформы станут залогом нашей победы над агрессором и служить основанием для скорейшего членства Украины в Европейском Союзе и НАТО", - сообщили они.

Кроме того, президент, премьер и спикер ВР определили первоочередные задачи в ближайшем будущем. В частности, речь идет об усилении боеспособности ВСУ, принятии изменений в Налоговый кодекс и принятии закона о госбюджете. "Среди первоочередных задач ближайших недель: усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины; принятие изменений в налоговое законодательство, предложенные Кабмином и определены президентом как неотложные; принятие закона о государственном бюджете Украины на 2016 год, решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с МВФ; поддержка шагов правительства и Нацбанка по экономической стабилизации и оздоровления финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы", - отмечается в заявлении.

Порошенко, Яценюк и Гройсман добавили, что для принятия критически важных для Украины решений 17 декабря должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады.

Читайте также: Подвешенный Кабмин. Как долго Яценюк удержится на посту премьера

Срок - полгода. Байден напомнил, чем чревата имитация реформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery