Портнов пожаловался Офису президента на журналистов

Портнов пожаловался Офису президента на журналистов - Фото
Андрей Портнов (скриншот)
18.11.2019, 15:04

Юрист посетовал, что слежка за ним препятствует адвокатской работе: ведь если встречи фиксируются, мало кто захочет стать клиентом такого адвоката

В Офисе президента приняли к сведению аргументы экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова о его конфликте с журналистами программы "Схемы" от Радио Свобода и заверили в "объективном рассмотрении этой ситуации". Об этом пишет пресс-служба Банковой после встречи Портнова с замглавы ОП Кириллом Тимошенко.

Как уточнили в ОП, "адвокат и журналист" Портнов обратился к ним "с реакцией на рассмотрение жалобы журналистов" и сообщил, что "обеспокоен угрозой свободе слова и препятствием его адвокатской и журналистской деятельности", так как "является штатным телеведущим канала 112 Украина и имеет официальное редакционное задание".

Спецпроект LIGA.netМежду свободой и тюрьмой. Что ждет Петра Порошенко 

По мнению Портнова, то, что журналисты называют его публичным лицом, не имеет под собой законных оснований, так как по закону о предотвращении коррупции таким лицом является госслужащий или экс-чиновник, со времени пребывания которого на службе не прошло трех лет.

"У меня прошло шесть лет после госслужбы. Я не политик, не госслужащий, не член партии, не депутат любого уровня", - сказал он, отметив, что "полугодовое наблюдение" за ним - это якобы незаконные оперативно-технические действия под видом журналистской деятельности.

У президента Владимира Зеленского без какой-либо конкретики подытожили, что Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов при президенте "продолжит рассмотрение ситуации".

В начале ноября 2019-го Портнов начал кампанию против антикоррупционного проекта "Схемы", выложив в публичный доступ персональные данные водителя съемочной группы и пригрозив сделать то же самое с остальными в редакции. Facebook удалил его страницу. Полиция открыла дело из-за угроз Портнова.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...