После слов Резникова о возвращении Крыма "без боя" Данилов допустил "чуть другие средства"
Алексей Данилов (Фото: СНБО)

Украина будет освобождать временно оккупированный Россией Крым таким образом, который сочтет необходимым. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Радио Свобода.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Отвечая на слова журналистки по поводу заявления министра обороны Алексея Резникова в интервью The Atlantic 1 мая 2023 года о том, что Украина вернет временно оккупированный Крым "без боя", чиновник отметил, что сейчас сложно сказать, будут ли захватчики "без боя что-то отдавать".

"Могу единственное сказать, что при необходимости мы будем освобождать таким образом, который будем считать необходимым на время принятия тех или иных решений. И если будет потребность в том, чтобы мы там использовали немного другие средства, они обязательно будут использоваться, и ни у кого мы спрашивать по этому поводу разрешения не собираемся. Это наша земля, и наша задача – ее освободить", – подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО также прокомментировал взрывы на захваченном россиянами полуострове, упомянув о "милости Господней".

"Господь – милостивый к нашей стране, он периодически отправляет сигналы рашистам, сейчас именно так надо говорить, что им надо оттуда убираться. И эти сигналы идут соответствующим образом", – указал чиновник.

Данилов добавил, что те люди, которые "имеют немножечко ума", понимают, что нужно "как можно скорее убираться" из Крыма.

  • 29 апреля 2023 года во временно оккупированном Севастополе произошел масштабный пожар на нефтебазе.
  • 2 мая в Telegram-канале проекта "Схемы" появились спутниковые снимки, на которых видны последствия взрыва на нефтебазе в оккупированном Севастополе.

Читайте также: ГУР: Крым надо отрезать, тогда будет "жест доброй воли". Советуем бежать, пока есть Керченский мост