Посол США - НАБУ: Мы с вами в борьбе с коррупцией
Посол США Мари Йованович (фото - ua.usembassy.gov)

В день трехлетия создания НАБУ посол США Мари Йованович выступила с речью, в которой поблагодарила бюро за антикоррупционную деятельность в Украине и выразила надежду на дальнейшую плодотворную работу ведомства. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я сейчас нахожусь здесь потому, что хочу поблагодарить вас от лица всей нашей команды за вашу преданность и профессионализм в борьбе с коррупцией", - сказала Йованович.

Посол также отметила, что всего за несколько лет НАБУ уже добилась "больших побед". Так, на счету бюро 155 досудебных расследований по которым можно открывать уголовные производства. Некоторые расследования оказались "очень резонансными".

"Вы расследуете деятельность одних из самых влиятельных и коррумпированных лиц в Украине. Мы понимаем, под каким давлением вы находитесь. Иногда это даже не давление, а настоящая опасность", - отметила посол.

Деятельность НАБУ жизненно важна для формирования новой Украины, резюмировала Йованович.

Ранее сообщалось, что под зданием антикоррупционной прокуратуры произошел конфликт между сотрудниками НАБУ и САП, в ходе которого была применена физическая сила. На этом фоне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что руководители бюро и антикоррупционной прокуратуры ведут между собой войну.