Посол США подтвердила, что Украина использует всю помощь по назначению
Бриджит Бринк (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Ни одна единица предоставленной Украине от США техники, ни гуманитарная помощь, бюджетная поддержка или другие виды помощи не были перенаправлены не по назначению. Об этом заявила посол США в Украине Бриджит Бринк в интервью Fox News.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я могу сказать, что ни одна единица техники не была перенаправлена не по назначению, ни одна гуманитарная помощь или какая-либо другая прямая бюджетная поддержка или другие виды помощи", – сказала она.

Бринк отметила, что одним из ее приоритетов в должности посла США является надзор за помощью, предоставляемой страной.

"И я воспринимаю это очень серьезно и очень официально. И треть нашего персонала на местах сосредоточена на надзоре", – сообщила она.

Кроме этого вместе с посольством работает Офис генерального инспектора из трех разных агентств, отметила Бринк.

"Нужно продолжать – мы за этим следим, как ястреб. И нам нужно продолжать тесно сотрудничать, но украинцы были невероятно открытыми, оказывая всю безопасность и другую помощь, чтобы мы могли смотреть на происходящее", – подытожила чиновница.

  • Белый дом направил в Конгресс запрос выделить $106 млрд экстренного финансирования для помощи Украине, Израилю и укреплению безопасности границ США.
  • В частности, $61,4 млрд из них предусматриваются для Украины. Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова рассказывала, куда пойдут деньги.
  • В сентябре стало известно о решении США назначить специальную мониторинговую команду. Генеральный инспектор Пентагона Роберт Сторч возглавил команду, проверяющую, как Украина использует военную помощь США.

Читайте также: У республиканцев выдвинули требования к Байдену для продления помощи Украине – полный список