28.11.2018, 15:27

Посол: в Бундестаге комитетское заседание, Украина - тема №1

Посол: в Бундестаге комитетское заседание, Украина - тема №1 - Фото
Здание Бундестага (фото - bundestag.de)

Вчера во фракции Ангелы Меркель приняли стратегический документ, обновленный "с учетом современных реалий и вызовов", и речь в нем об Украине

Реклама
Реклама

Сегодня, 28 ноября, в Бундестаге на внеочередном заседании комитета по иностранным делам парламентарии рассматривают ситуацию, которая сложилась в войне России против Украины из-за нападения россиян на украинские корабли в Черном море. Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, пишет Укринформ.

"Заседание экстренное, украинская тема – номер один", - сказал дипломат.

Реклама

26 ноября состоялось заседание руководства фракции Ангелы Меркель ХДС/ХСС, вчера - расширенное заседание всей фракции при участии самого канцлера. На нем консерваторы приняли стратегический документ, обновленный "с учетом современных реалий и вызовов". Он рассчитан минимум на 3 года, то есть на время деятельности этой коалиции.

"Первое предложение этого документа начинается с того, что "судьба Евросоюза решается в Украине", - уточнил Мельник.

По его словам, над текстом работали последние 3 месяца, но обнародовать решили именно сейчас в знак солидарности с Украиной. Посол говорит, что Меркель "одобрительно восприняла этот документ".

Мельник также обратил внимание на сообщения в немецких СМИ о том, что Берлин якобы блокирует ужесточение санкций ЕС против РФ. Он говорит, что это "лишь предположения", и такие данные невозможно "официально подтвердить". При этом дипломат признал, что в Брюсселе на самом деле идут непростые дискуссии.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Читайте также: Перекрыть Северный поток-2: Украина призвала к санкциям против РФ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама