Посол ЕС: Сейчас Украина к ассоциации не готова

16.05.2013, 11:46
Посол ЕС: Сейчас Украина к ассоциации не готова - Фото
Ян Томбинский

Ян Томбинский говорит, что если бы Евросоюзу ответ на вопрос об ассоциации с Киевом нужно было дать сегодня, то он был бы отрицательным

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский отмечает, что все политические силы Украины должны находить консенсус на пути евроинтеграции. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность", - сказал посол.

Посол признал, что украинская сторона многое сделала, заработал парламент. Однако этого пока не достаточно для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет", - заявил европейский дипломат.

Он добавил, что на этом пути начинается новая фаза подготовки к подписанию документа, не менее важная, чем предыдущая. По словам Томбинского, фокус внимания ЕС будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

Напомним, ранее посол Украины в ЕС - советник президента Константин Елисеев отметил, что Киев показал прогресс в восьми из 11 пунктов условий Брюсселя.

по материалам Интерфакс-Украина

Тест на годность: что Украина должна сделать для ассоциации с ЕС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени