UA

Посол ЕС: Вряд ли Украина получит безвизовый режим до 24 ноября

10.10.2016, 16:35
Посол ЕС: Вряд ли Украина получит безвизовый режим до 24 ноября - Фото
867017f55ad4f193274d3efcfcd705cb.jpg

В Евросоюзе не уверены, что вопрос о предоставлении Украине безвизового режима будет решен до саммита 24 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что и безвизовый режим, и ратификация соглашения с Украиной будут обсуждаться на саммите Украина-ЕС 24 ноября.

"Несколько месяцев назад Европейская комиссия сделала заключение, что Украина выполнила все условия для того, чтобы получить безвизовый режим. Решения должны быть приняты Советом ЕС и Европейским парламентом. Эти два института сейчас работают над этим. Я не могу вам сказать, будет ли принято решение о безвизовом режиме до 24 ноября. Но могу сказать, что мы все надеемся, что Совет ЕС и Европарламент примут решение предоставить гражданам Украины возможность ездить в Европейский союз без виз", - сказал он.

Мингарелли также напомнил, что соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали уже 27 стран Евросоюза, в Нидерландах этот процесс продвигается сложнее.

"Я не могу сказать, можно ли будет до 24 ноября решить этот вопрос. Если быть откровенным, мне кажется, что вряд ли соглашение об ассоциации будет ратифицировано всеми 28-ю членами ЕС до 24 ноября", - сказал он.

Отвечая на вопрос об ограничениях безвизового режима, Мингарелли отметил, что положение о приостановлении безвизового режима касается не только Украины, но и других стран, поскольку вопрос миграции остается одним из наиболее проблемных в ЕС.

Сегодня в Евросоюзе подтвердили проведение саммита Украина ЕС 24 ноября.

Ранее докладчик по вопросу безвизового режима с Украиной болгарский депутат Мария Габриел сообщила, что в Европарламенте ждут скорейшего начала переговоров с Советом ЕС для утверждения окончательного решения об отмене украинцам визовых требований.

В конце сентября комиссар Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан заявлял, что ЕС введет безвизовый режим для Украины уже в октябре 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости