Генерал Тарнавский: Потери России снова начали расти – карта
Фото: Генштаб ВСУ

В вечерней сводке Генштаба ВСУ сообщили, что российские оккупанты активно наступают под Марьинкой. Командующий Таврическим направлением, бригадный генерал Александр Тарнавский заявил, что потери России в его зоне ответственности "снова начали расти".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По словам военных, в течение суток произошло 48 боевых столкновений, при этом 16 атак Силы обороны отбили в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

Карта: deepstate
Карта: deepstate

На Авдеевском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Керамик, Степовое, Авдеевка, Тоненькое, Опытное Донецкой области, где Силами обороны отражено более 10 атак.

Карта: deepstate
Карта: Deepstate

На Бахмутском направлении враг пытался восстановить утраченное положение в районах деоккупированных Клещеевки и Андреевки, где украинские военные отразили шесть атак противника.

На Запорожском направлении противник пытался восстановить утраченное положение у Вербового Запорожской области, успеха не имел.

  • 26 октября спикер Таврического направления заявил, что с начала наступления на Авдеевском направлении Россия потеряла более 5000 своих военных под Авдеевкой и Марьинкой, оккупанты из отрядов "Шторм-Z" все чаще отказываются воевать.
  • Глава Авдеевской военной администрации Барабаш заявил, что в районе Авдеевки стало меньше стрелковых боев: из-за погодных условий оккупанты стали менее активными.

Читайте также: В Крыму оккупанты провалили незаконную мобилизацию – Центр сопротивления