UA

Потери госбюджета от войны в Донбассе составляют $3 млрд - Яценюк

20.04.2015, 00:27
Потери госбюджета от войны в Донбассе составляют $3 млрд - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
По предварительным оценкам, госбюджет потерял $2,8 млрд только от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса за время АТО. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире ТРК Украина, сообщает пресс-служба правительства.

"Помимо того, мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще $1 млрд. Но там наши граждане", - добавил премьер-министр.

По его словам, в случае реализации Минских соглашений и восстановления контроля над границей, правительство готово возродить банковскую систему, выплачивать пенсии и зарплаты в Донецке и Луганске. Уже сейчас Кабмин выплатил почти 14 млрд грн пенсий для жителей Донбасса, которые зарегистрировались на полностью подконтрольных Украине территориях. Таких пенсионеров, подчеркнул Арсений Яценюк, - около 900 тыс. из 1,1 миллиона пенсионеров, проживающих в Донбассе до начала российской агрессии на этих территориях.

В то же время Яценюк отметил, что не видит у российского руководства желания реализовать Минские соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости