"Повышение обороноспособности". РФ отключила мобильный интернет в Луганской области — ОВА
Сергей Гайдай (Фото: скриншот с видео)

Российские оккупанты отключили мобильный интернет на временно оккупированной территории Луганской области для "повышения обороноспособности". Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, гауляйтеры Луганской области продолжают утверждать, что на территории региона, "не происходит ничего угрожающего", однако одновременно они отключили мобильный интернет.

"Оператор" боевиков объяснил это решением оккупантов для "обеспечения обороноспособности и безопасности". 

Также Гайдай заявил, что на трассе Старобельск-Луганск продолжаются пробки, зафиксировано около 300 автомобилей с госномерами Харьковской области — большинство машин с прицепами, загруженными награбленным имуществом, а за рулем находились российские военные. 

  • 12 сентября глава ОВА сообщил, что российские оккупанты покинули Сватово на севере Луганской области, там остались только террористы ЛНР из числа местных жителей. 
  • Российские войска и коллаборанты оставили Кременную, но Вооруженные Силы Украины в город пока не зашли. Оккупанты пытаются построить новую линию обороны.
  • Недавно в сети появилось видео многокилометровой очереди на приграничном участке шоссе Р-79, которое идет от Купянска в сторону российской Логачевки.

Читайте также: Гайдай – коллаборантам, бегущим из Луганщины: Как в 2014-м не будет, наказание неизбежно