Прасолов: Украина не променяет нацинтересы на дешевый русский газ

01.09.2013, 18:35
Прасолов: Украина не променяет нацинтересы на дешевый русский газ - Фото
Игорь Прасолов

По словам министра, в переговорах с Россией Украина добивается справедливых рыночных условий и развития обоюдовыгодных проектов

Украина никогда не пойдет на сдачу национальных интересов, национальной безопасности и суверенитета ради дешевого российского газа. Об этом в интервью газете Аль-Баян из Арабских Эмиратов заявил министр экономического развития Украины Игорь Прасолов, сообщает Укринформ.

"Хочу заверить: ради дешевого газа Украина никогда не будет использовать в качестве разменной монеты такие понятия как национальные интересы, национальная безопасность и суверенитет. Мы это доказываем на практике уже три года", - отметил Прасолов.

Он напомнил, что Украина более года обсуждает возможность корректировки подписанных в 2009 году газовых контрактов, считая их невыгодными, и настаивает на пересмотре цены поставок российского газа.

Министр также отметил, что вопрос по счету в $7 млрд, выставленному Украине российским "Газпромом", должен решаться с учетом правовых, экономических и организационных основ функционирования рынка, которые определены законом "Об основах функционирования рынка природного газа".

"В переговорах с Россией позиция Украины заключается в том, чтобы иметь справедливые рыночные условия и развивать проекты, имеющие обоюдную выгоду", - подчеркнул министр.

Досье на Игоря Прасолова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени