Прасолов: Украина не променяет нацинтересы на дешевый русский газ

01.09.2013, 18:35
Прасолов: Украина не променяет нацинтересы на дешевый русский газ - Фото
Игорь Прасолов
Украина никогда не пойдет на сдачу национальных интересов, национальной безопасности и суверенитета ради дешевого российского газа. Об этом в интервью газете Аль-Баян из Арабских Эмиратов заявил министр экономического развития Украины Игорь Прасолов, сообщает Укринформ.

"Хочу заверить: ради дешевого газа Украина никогда не будет использовать в качестве разменной монеты такие понятия как национальные интересы, национальная безопасность и суверенитет. Мы это доказываем на практике уже три года", - отметил Прасолов.

Он напомнил, что Украина более года обсуждает возможность корректировки подписанных в 2009 году газовых контрактов, считая их невыгодными, и настаивает на пересмотре цены поставок российского газа.

Министр также отметил, что вопрос по счету в $7 млрд, выставленному Украине российским "Газпромом", должен решаться с учетом правовых, экономических и организационных основ функционирования рынка, которые определены законом "Об основах функционирования рынка природного газа".

"В переговорах с Россией позиция Украины заключается в том, чтобы иметь справедливые рыночные условия и развивать проекты, имеющие обоюдную выгоду", - подчеркнул министр.

Досье на Игоря Прасолова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина