UA

Правительственный кризис в Италии может подорвать военную помощь для Украины – Ди Майо

16.07.2022, 12:21
Правительственный кризис в Италии может подорвать военную помощь для Украины – Ди Майо - Фото
Луиджи Ди Майо (Фото - EPA)

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что правительственный кризис в его стране угрожают лишить Украину жизненно важной военной поддержки ее борьбы против вторжения России. Об этом он сказал в интервью Politico.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

Ди Майо обвинил противников правительства Марио Драги в том, что они "играют на руку Владимиру Путину". Он призвал парламентские партии не отправлять правительство в отставку.

"Русские уже празднуют падение еще одного западного правительства", – сказал Ди Майо и выразил сомнение, что в случае вынесения правительству вотума недоверия Италия сможет продолжать отправку оружия в Украину. 

По его словам, в случае отставки полномочия правительства будут ограничены до подведения итогов новых выборов. Это лишит Италию возможности не только оказывать Украине военную и гуманитарную помощь, но и заключать новые газовые соглашения в том случае, если Россия перекроет поставки.

  • 19 июня глава МИД Италии Луиджи Ди Майо обвинил собственную партию Движение пяти звезд (M5S) в саботаже поддержки Украины.
  • 21 июня он заявил, что покидает свою партию, чтобы сформировать новую парламентскую группу, поддерживающую правительство премьер-министра Марио Драги, ради помощи Украине в войне против России.
  • 14 июня премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что подал прошение об отставке президенту республики. Однако президент Серджо Маттарелла его отставку не принял

    Сергій Бережний
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости