UA

Новый Кабмин должны сформировать до пятницы - требование Майдана

26.02.2014, 17:54
Новый Кабмин должны сформировать до пятницы - требование Майдана - Фото
2ca64fb0680fe58bb431c0b519c7df82.jpg

Новое правительство должно быть сформировано максимум в течение трех дней, чтобы уже вечером в пятницу министры начали работать. С таким заявлением на пресс-конференции выступили представители Кола народної довіри, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению активиста Майдана Владимира Вятровича, политическая ситуация в Украине требует оперативных, решительных действий со стороны правительства, однако в спешке избранное правительство тоже может нести в себе опасность.

"Мы уверены, что трое суток - это максимум, который мы можем себе позволить", - сказал он. Представители Кола народної довіри требуют от оппозиции в среду, 26 февраля, представить Майдану предложения по персональному составу Кабмина, чтобы эксперты в четверг могли проверить кандидатуры, и не позднее 17:00 четверга все кандидаты в министры должны предстать перед Майданом и принести клятву на верность служению народа. В пятницу в 10:00 Верховная Рада должна утвердить правительство народного доверия на своем заседании.

Вятрович отметил, что Коло народної довіри разработало критерии отбора членов Кабинета министров. Первый критерий - это профессионализм: опыт работы в отрасли не менее семи лет (за исключением МВД, СБУ, Минобороны), в том числе на руководящих должностях - не менее пяти лет.

Второй критерий - неучастие в государственных органах с начала 2010 года на должностях руководителя министерства, главы областной администрации или любой должности в Администрации президента. Третий критерий - отсутствие в списке ста самых богатых людей Украины по рейтингам различных изданий. Четвертый - непричастность к нарушению прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.

Активист Автомайдана Сергей Поярков объявил, что следующее правительство будет правительством самоубийств, и все будущие министры должны понимать: как только они войдут в здание Кабмина, их популярность на Майдане начнет резко падать. Он добавил, что два-три члена Кола народної довіри, скорее всего, тоже будут в составе нового Кабмина.

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, комментируя информацию о том, что ее кандидатура рассматривается на пост министра здравоохранения, отметила, что никаких разговоров на эту тему с ней никто не вел, и уже сейчас можно сказать, что портфели в министерства распределяются кулуарно.

В состав Кола народної довіри входят: архиепископ Стефан от Духовной рады Майдана, Ольга Богомолец от медицинской службы Майдана, Дмитрий Ярош от Правого сектора, Олег Михнюк от организации воинов-афганцев, Александр Кривоносов - от совета мусульман, Сергей Поярков от Автомайдана, Владимир Вятрович от общественного сектора Майдана, Андрей Парубий от самообороны Майдана, Евгений Нищюк - ведущий сцены Майдана и Руслана Лыжичко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости