Правительство США составило список украинцев для санкций - СМИ

19.01.2014, 23:06
Правительство США составило список украинцев для санкций - СМИ - Фото
0bc59f5fd2dc09d3f073ec6558e4f933.jpg

Речь идет о чиновниках, близких к президенту Януковичу

Источник Голоса Америки в Государственном департаменте США сообщил о том, что американское правительство составило список близких к президенту Украины Виктору Януковичу чиновников для введения персональных санкций. Эта информация прозвучала сегодня вечером в эфире программы Голоса Америки "Час-Time".

В США введение санкций против лиц или организаций является прерогативой исполнительной власти, к которой она прибегает без согласований с Конгрессом. При этом имена тех, к кому применены санкции, не обнародуют.

Напомним, 7 января Сенат США принял резолюцию "в поддержку украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее", в которой, в частности, осудил решение украинской власти применить насилие против мирных демонстрантов и призвал немедленно привлечь виновных к ответственности и освободить задержанных участников мирных демонстраций. Сенат также заявил, что "в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершение насилия".

15 января комитет по иностранным делам Сената США провел слушания о последствиях политического кризиса в Украине. Выступающие выразили поддержку Евромайдану, а также признали, что администрация Белого дома ведет недостаточно активную политику в направлении помощи украинскому народу.

Помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд на сенатских слушаниях заявила, что США рассмотрят широкий спектр средств, если украинская власть прибегнет к насилию против своих граждан или поощрят такое насилие.

Читайте также - Помочь украинцам и россиянам. Главные тезисы слушаний Сената США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов