Представители СБУ, ГПУ и МИД обсудили с Фейгиным дело Сущенко

01.11.2016, 21:17
Представители СБУ, ГПУ и МИД обсудили с Фейгиным дело Сущенко - Фото
Фото: facebook.com/Департамент-консульської-служби-МЗС-України

В Министерстве иностранных дел Украины прошло межведомственное совещание, в котором принял участие адвокат Марк Фейгин

В Министерстве иностранных дел Украины прошло межведомственное совещание, на котором обсудили ситуацию с незаконно удерживаемым в РФ украинским журналистом Романом Сущенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД на странице в Facebook.

В ведомстве сообщили, что в совещании приняли участие представители Мининформполитики, Министерства юстиции, Генпрокуратуры, СБУ, уполномоченного ВР по правам человека, Секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, информагентства Укринформ, а также адвокат украинца Марк Фейгин.

"В ходе совещания был проработан комплекс мер, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину", - сказано в сообщении.

2 октября Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами