UA

Представления Шокина по Сергею Клюеву нет - представитель нардепа

20.05.2015, 17:07
Представления Шокина по Сергею Клюеву нет - представитель нардепа - Фото
Сергей Клюев

Представитель народного депутата Сергея Клюева Юрий Сухов просит регламентный комитет Верховной Рады вернуть в Генпрокуратуру представление на привлечение Сергея Клюева к ответственности или запросить у прокуратуры решение австрийского суда, которое свидетельствует о невиновности Клюева. Об этом Сухов заявил сегодня на заседании регламентного комитета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сухов отметил, что представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины должно быть внесено именно генеральным прокурором.

По его словам, представление относительно Клюева внесено старшим прокурором отдела процессуального руководства уголовных производств следственного управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Багнюком, и только поддержано генпрокурором Украины Виктором Шокиным. "Генеральный прокурор Украины написал "поддерживаю", но, по сути, это представление не генерального прокурора, а процессуального прокурора Багнюка", - сказал Сухов.

По мнению Сухова, такое представление должно быть возвращено в ГПУ с тем, чтобы его внесли в Раду в соответствии с регламентом.

Член регламентного комитета народный депутат Олег Куприенко заявил, что рассмотрением этого вопроса комитет займется, когда будет изучать представление по сути, а пока будет рассматривать представление, которое глава ВР принял и расписал на комитет.

Сухов также отметил, что если комитет решит рассматривать представление по сути, защита Клюева просит запросить у Генпрокуратуры документы, которые содержатся в материалах уголовного дела и "свидетельствуют о безусловном оправдании Клюева".

Сухов отметил, что речь идет о решении высокого суда Австрии по ходатайству ГПУ о предоставлении правовой помощи, в материалах независимого аудита американских компаний, материалы проверки Фонда госимущества и Госфининспекции, в частности, проверка ситуации с заводом полупроводников в 2014 году.

Члены комитета приняли решение запросить эти материалы в Генеральной прокуратуре. Также на заседании комитета было принято решение направить в Генпрокуратуру вопросы народных депутатов по представлениям относительно Клюева и Сергея Мельничука. Ответ прокуратуры депутаты ждут в срок, отведенный для реагирования на депутатский запрос - 10 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости