UA

Предводителем янтарных приисков на Волыни оказался ГАИшник

28.07.2015, 14:26
Предводителем янтарных приисков на Волыни оказался ГАИшник - Фото
Фото: volynnews.com

Прокуратура Волынской области объявила о подозрении в организации незаконной добычи янтаря двум работникам местной Госавтоинспекции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"В мае этого года на территории Маневицкого поселкового совета выявлена и прекращена незаконная добыча янтаря группой лиц. В ходе досудебного расследования установлено, что добычу полезных ископаемых организовали правоохранители - командир и старший инспектор взвода по обслуживанию стационарного поста № 2 роты ДПС ГАИ, подчиненной УМВД Украины в Волынской области ", - говорится в сообщении.

Работникам Госавтоинспекции, кроме организации незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, инкриминируют злоупотребление служебным положением, причинившее существенный вред интересам государства.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время правоохранительными органами Волынской области осуществляется досудебное расследование по 16 уголовным процессам о незаконной добыче янтаря. Шесть таких производств в отношении 17 человек в этом году уже направлены в суд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости