Предъявлены обвинения инспекторам ГАИ, преследовавшим Автомайдан

22.10.2014, 11:05
Предъявлены обвинения инспекторам ГАИ, преследовавшим Автомайдан - Фото
Автомайдан

Подозреваемые составляли поддельные рапорты в отношении владельцев автомобилей, которые двигались колонной в сторону Межигорья

Прокуратура Киева объявила о подозрении двум инспекторам столичного управления Госавтоинспекции за составление поддельных рапортов в отношении активистов Автомайдана в декабре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что оба подозреваемых 29 декабря 2013 года составляли поддельные рапорты в отношении владельцев автомобилей, которые двигались в колонне машин с символикой Евромайдана в сторону Межигорья", - говорится в сообщении.

Милиционерам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ст.340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Вскоре обвинительный акт в отношении правоохранителей будет направлен в суд.

"В ближайшее время следователями столичной прокуратуры будет объявлено о подозрении еще целому ряду работников ГАИ", - добавили в прокуратуре.

Читайте также: Против Януковича открыто дело за харьковскиесоглашения - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу