UA

Премьер Эстонии надеется, что "мы наблюдаем начало конца войны" на фоне неудач Путина

05.10.2022, 17:56
Премьер Эстонии надеется, что
Кая Каллас (Фото: EPA-EFE/VALDA KALNINA)

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила надежду, что сейчас "мы наблюдаем начало конца" российско-украинской войны в связи с дестабилизацией ситуации в РФ после объявления мобилизации российским диктатором Владимиром Путиным, а также в свете неудач армии РФ на поле боя. Об этом она сказала в интервью Associated Press.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Премьер Эстонии выразила надежду, что "досадные неудачи" России на поле боя в Украине, внутреннее сопротивление мобилизации в РФ и растущая критика со стороны союзников Путина означают, что "мы наблюдаем начало конца этой войны".

"Решение о призыве резервистов призвано запугать, но оно также показывает признаки паники с российской стороны, что они действительно должны это сделать. И все идет не по плану", — сказала Каллас.

Она также подтвердила поддержку Эстонией стремлений Украины вступить в НАТО, несмотря на то, что "от подачи заявки до членства еще далеко".

Комментируя угрозы Путина применить ядерное оружие, Каллас сказала, что к этому нужно относиться серьезно, "но не в том смысле, что: "О, давайте уступим".

Премьер Эстонии уверена, что попытки успокоить Путина, когда он "обостряется", могут послать сигнал диктатору РФ, что при его угрозах Запад отступает.

"Ядерные державы мира дали очень четкий сигнал России: когда вы применяете [ядерное оружие], пути назад нет", – заявила Каллас.

Читайте также: Президент Эстонии: Украина – достойный союзник, пора выполнить обещания саммита НАТО

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости