UA

Премьер Баварии: Отношения с РФ будут, когда она выполнит Минск

25.05.2017, 19:46
Премьер Баварии: Отношения с РФ будут, когда она выполнит Минск - Фото
Фото: president.gov.ua

Нормализация сотрудничества Баварии с Россией возможно только при условии выполнения Москвой минских договоренностей. Об этом заявил премьер-министр Свободного Государства Бавария Хорст Зеехофер во время встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, стороны обсудили развитие ситуации в Донбассе. Порошенко проинформировал о последних деструктивных шагах России, направленных на подрыв минских договоренностей.

Президент подчеркнул важность сохранения санкционного давления на Москву, что является залогом восстановления не только мира в Украине, но и сохранения европейского порядка.

"Зеехофер подтвердил, что нормализация сотрудничества с Россией возможна только при условии выполнения Москвой минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что прошлогодний значительный рост товарооборота между Украиной и Баварией является следствием введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, результативности проведенных реформ и свидетельством восстановления украинской экономики.

Порошенко и Зеехофер встретились с детьми - победителями конкурса детского рисунка, посвященного установлению мира в Украине. Дети будут находиться в Баварии 5-22 июля 2017 года с ознакомительной поездкой при поддержке Баварской государственной канцелярии.

Сегодня в МИД РФ заявили, что запрет георгиевской ленты в Украине отложит выполнение минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости