Непризнанный премьер Крыма обратился за помощью к Путину

01.03.2014, 09:07
Непризнанный премьер Крыма обратился за помощью к Путину - Фото
Сергей Аксенов(Фото - kianews.com.ua)

Сергей Аксенов, называюий себя премьером Крыма, воспользовался наличием неопознанного спецназа на улицах крымских городов и попросил Путина о помощи

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады АРК.

В обращении Аксенова сказано: "Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины О милиции, вчера, 28 февраля, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. В результате этого назначения, а также наличия на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособности силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию, на территории Крыма возникли беспорядки".

"Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - подчеркнул он.

"Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове, заявил, что Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих