UA

Президент Франции объяснил, почему РФ хотят вернуть в ПАСЕ

17.06.2019, 19:53
Президент Франции объяснил, почему РФ хотят вернуть в ПАСЕ - Фото
Эмманюэль Макрон (фото - ЕРА)

От исключения России из Совета Европы могут пострадать, прежде всего, граждане России, поэтому ряд стран начали процесс возвращения РФ в организацию в качестве неактивного члена. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время пресс-конференции после встречи с президентом Владимиром Зеленским.

"Это (Россия в СЕ – ред.) означает принадлежность к юридическому пространству, это означает возможность подавать иски против российского государства, когда оно не выполняет права (граждан – ред.). Если Россия будет исключена из Совета Европы, это сделает все перечисленное невозможным", - сказал Макрон.

Именно поэтому, продолжил он, во главе с Финляндией они начали процесс возвращения в полной мере России. Макрон добавил, что, вернувшись, РФ будет "во-первых, платить взносы", но при этом не будет активным членом.

Зеленский, в свою очередь, сказал, что для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок.

4 июня глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что разрешить России вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения ею ключевых условий – это как изменить преступнику наказание с лишения свободы на условное осуждение. 

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подчеркнул, что ситуация в ПАСЕ "близка к критической".

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости