UA

Президент Болгарии высказался за прекращение огня в Авдеевке

02.02.2017, 16:57
Президент Болгарии высказался за прекращение огня в Авдеевке - Фото
Румен Радев (фото - EPA)

Президент Болгарии Румен Радев в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко высказался за немедленное прекращение обстрелов Авдеевки боевиками гибридной армии РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Петр Порошенко проинформировал об эскалации ситуации в Донбассе, вызванной постоянными обстрелами Авдеевки со стороны российских боевиков. Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке", - говорится в сообщении.

Порошенко поздравил Радева со вступлением на должность президента и отметил последовательную поддержку, оказываемую Болгарией Украине в вопросе защиты территориальной целостности и противодействия российской агрессии.

"Порошенко выразил надежду, что новый президент Болгарии продолжит эту политику, в частности в контексте сохранения санкций ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении.

Президенты достигли договоренности о дальнейшей координации действий двух стран с целью активизации процесса евроинтеграции Украины и усиления сотрудничества с НАТО.

Читайте также: Порошенко предлагает провести референдум о вступлении в НАТО

Также главы государств обсудили отдельные актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений и укрепления сотрудничества в области энергетической безопасности. Был затронут вопрос дальнейшей реализации проекта реконструкции автодороги Одесса - Болград - Рени до Болгарии.

Кроме того, Радев с благодарностью принял приглашение Порошенко осуществить официальный визит в Украину в удобное для него время.

Румен Радев вступил на должность президента Болгарии 22 января 2017 года.

На пост главы государства Радев баллотировался от Социалистической партии. Во втором туре выборов он со значительным отрывом обошел кандидата от правящей партии Цецку Цачеву.

После победы Радев заявил, что будет работать с правительством над отменой санкций против РФ.

Ранее сегодня, 2 февраля, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке сохраняется относительная тишина, однако российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня.

Читайте также: Порошенко - президенту Словакии: Мир должен активнее давить на РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости