Президент ПАСЕ призвала Кремль пощадить жизнь Савченко

04.03.2015, 05:00
Президент ПАСЕ призвала Кремль пощадить жизнь Савченко - Фото
Анн Брассер (фото - hub.coe.int)
Президент ПАСЕ Анн Брассер призвала российские власти пощадить жизнь похищенной российскими военными пилота ВСУ Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении Брассер на сайте ПАСЕ.

"Время для того, чтобы пощадить жизнь Надежды Савченко, истекает", - отметила Брассер и призвала Кремль проявить гуманность в отношении похищенной.

"Российские власти должны сделать гуманный жест, чтобы спасти жизнь Савченко. На этой неделе мы отмечаем в Страсбурге 25-летие Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП). Я не могу думать о более достойном вкладе со стороны российских властей, чем из сострадания освободить Савченко", - добавила президент ПАСЕ.

Напомним, Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, голодает уже более 80 дней в знак протеста против ее содержания под стражей. Сейчас она находится в СИЗО "Матросская тишина". Вчера адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная сказала ему о возможном отказе от голодовки в случае ужасной ситуации со здоровьем.

2 марта президент Украины Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины, а Рада призвала украинку прекратить голодовку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса