При антикоррупционном бюро будет работать отдельный спецназ

29.10.2015, 17:15
При антикоррупционном бюро будет работать отдельный спецназ - Фото
Фото: nabu.gov.ua

Спецназовцы будут заниматься проведением спецопераций по задержанию преступников, охраны участников уголовного судопроизводства и сотрудников НАБ

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБ) создадут отдельное управления специальных операций, бойцы которого сейчас проходят интенсивные тренировки. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

Сотрудники спецназа приступят к выполнению задач после избрания антикоррупционного прокурора и формирования антикоррупционной прокуратуры.

"Из имеющегося количества сотрудников мы уже можем сформировать боевые группы, способные выполнять обязанности, возложенные на управление специальных операций", - отметил замдиректора НАБ Анатолий Новак.

Новые спецназовцы проходят подготовку на базе Национальной федерации рукопашного боя Украины. Они будут заниматься проведением специальных мер по задержанию преступников, охраны участников уголовного судопроизводства и сотрудников бюро.

Среди людей, которые прошли конкурс, - мастера спорта по стрельбе, самбо, дзюдо, борьбы, бокса, кикбоксинга, многоборья и телохранители. Всего в управление уже набрали 34 человека. В целом их численность может достичь 90 человек.

При антикоррупционном бюро будет работать отдельный спецназ

При антикоррупционном бюро будет работать отдельный спецназ

Фото: nabu.gov.ua

"Процесс обучения-тренировки будет происходить по направлениям: общая и специальная физическая подготовка, в том числе рукопашный бой, огневая подготовка, специально-инженерная, военно-медицинская, тактическая подготовка и прочее", - пояснил Новак.

Читайте также: Артем Сытник: За пять минут детектив может узнать все о чиновнике

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы