Принудительное удержание Умерова нарушает права человека - ЕС

27.08.2016, 15:36
Принудительное удержание Умерова нарушает права человека - ЕС - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот)

В представительстве ЕС в Украине отметили, что Ильми Умерову должны обеспечить неотложную медицинскую помощь

Принудительное удержание в психиатрической больнице и психиатрическая экспертиза замглавы Медждлиса Ильми Умерова - это грубое нарушение международных стандартов прав человека. Об этом говорится в заявлении спикера Представительства ЕС в Украине.

ЕС призвал немедленно освободить Умерова. "В связи с серьезными опасениями относительно состояния его здоровья, неотложная медицинская помощь должна быть обеспечена", - подчеркивают в представительстве. 

В заявлении говорится, что права крымских татар на полуострове серьезно ущемляют после аннексии. ЕС призывает вернуть в Украину всех незаконно осужденных в РФ.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре. 

10 августа сепаратисты решили отправить замглаву Меджлиса на принудительную психиатрическую экспертизу. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев