Пристайко увиделся с генсеком Совета Европы: говорили о РФ в ПАСЕ

27.09.2019, 09:56
Пристайко увиделся с генсеком Совета Европы: говорили о РФ в ПАСЕ - Фото
Вадим Пристайко и Мария Пейчинович-Бурич (фото — пресс-служба МИД)

В МИД пишут, что стороны обсудили "пути преодоления кризиса доверия" между этой структурой и Украиной

Во время визита на Генассамблею ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Вадим Пристайко обсудил ситуацию в треугольнике "Украина–ПАСЕ–Россия" с новым генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Об этом пишет пресс-служба МИД.

Как выразились в ведомстве, стороны "обменялись мнениями относительно последствий решения, которое позволило безусловное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею СЕ в июне, и путей преодоления кризиса доверия".

Пристайко сказал генсеку СЕ, что Украина "надеется на продолжение конструктивного сотрудничества" с этой структурой в области анализа соответствия законов Украины евронормам и стандартам.

Между тем, бывший глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев полагает, что руководство ПАСЕ "прибегает к шантажу Украины, чтобы та приняла возвращения России и прекратила протестовать". "Украина имеет полное право на демарш, и хорошо, если сможет быть не одна - сейчас это ключевая задача для новой власти и новой делегации", - пишет нардеп Евросолидарности.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь