В МИД заявили о давлении на украинскую делегацию в ПАСЕ

26.09.2019, 16:09
В МИД заявили о давлении на украинскую делегацию в ПАСЕ - Фото
Фото: EPA

Ранее нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко заявил, что Украину могут лишить представительства в Парламентской ассамблее Совета Европы

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица заявляет, что новую делегацию от Украины заставляют прибыть на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом он написал в Twitter

"Кажется, те, кто вернул Россию в ПАСЕ, пошли ва-банк: руками секретариата пытаются заставить новую делегацию прибыть в Страсбург, чтобы восстановить "business as usual". Уверен, что секретариату напомнят, кто принимает правила и их толкует", - написал Кислица. 

Ранее народный депутат от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко заявил в Facebook, что Украину могут лишить представительства в ПАСЕ. 

"Если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то так как новая делегация создана, что отражено на сайте Верховной Рады, старая делегация в 11.30 утра 30 сентября потеряет свои полномочия, а новая не приобретет. То есть у Украины не будет никакой делегации в ПАСЕ", - написал нардеп. 

По его словам, "при таком развитии событий представители Украины не смогут принимать участия в работе не только сессии, но и комитетов ПАСЕ до момента подачи состава новой делегации".

 

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь