UA

Продление срока ареста Савченко безосновательно - МИД

27.08.2015, 21:39
Продление срока ареста Савченко безосновательно - МИД - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

МИД Украины осуждает очередное решение российских властей о продлении незаконного содержания украинской летчицы Надежды Савченко под стражей до 30 сентября 2015 года.

Как говорится в заявлении МИД, 27 августа 2015 года Московский городской суд отклонил жалобу адвокатов Савченко об изменении меры пресечения и оставил в силе судебное решение о содержании ее под стражей до 30 сентября 2015 года.

"Воспринимаем такое решение исключительно как целенаправленный заангажированный шаг, который не имеет под собой никаких правовых оснований", - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что политически мотивированная судебная расправа над украинцами Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, а также решение суда РФ относительно Савченко являются свидетельством продолжающегося в России правового беспредела.

В связи с этим МИД Украины призвал международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию с целью освобождения Савченко и других граждан Украины, которых Москва сделала политическими заложниками своей агрессии.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Изначально она обвинялась в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко и предоставлении ей дипломатического иммунитета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости