Прокуратура назвала авиаполк РФ, который бил ракетами по Днепру, Сергеевке и Кременчугу
Фото - Telegram Офис Генерального прокурора

Ракету, которая попала 14 января в жилой дом в Днепре, в состоянии выпустить самолеты только одного российского авиационного подразделения – это 52-й гвардейский полк бомбардировочной авиации ВКС РФ. Об этом сообщает Офіс Генерального прокурора.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости      

По предварительным данным, российская армия ударила по жилому дому в Днепре ракетой X-22. Как отмечает генпрокуратура, этот тип боеприпасов "приводит к самым большим человеческим жертвам, поскольку ракета чрезвычайно неточная и имеет огромное отклонение".

Прокуратура указывает, что такой тип ракет может запускать единственное российское подразделение – 52-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк ВСК РФ и что такие же ракеты были использованы для атак по Сергеевке и Кременчугу.

Прокуратура констатирует, что применение такого оружия по целям в густонаселенных районах – "безусловное военное преступление".

  • Х-22 приняты на вооружение в СССР еще в 1968 году, но давно уже лежали без дела на складах в РФ как устаревшие. Они разрабатывались для уничтожения корабельных авианосных групп.